西宁学校

全国咨询电话

0971-6108221

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思听力备考过程中容易出现哪些坏习惯?

2019-11-13 15:57:50 编辑:无 浏览:(260次)

雅思听力备考坏习惯一、考试真题训练不充足


真题不管从题量上,还是从话音、题目、难度系数水平上,全是最贴近雅思听力考题的训练原材料,因而考试真题是考生们必需的训练原材料,都是必须大伙儿灵活运用的材料。随后在雅思听力备考中,许多考生针对考试真题的使用说明存有许多错误观念,这就造成了资源的浪费,另外也减少了备考的效率。因而,在听力备考中,考生必须先掌握剑桥雅思听力真题的刷题方法,随后再开展考试真题应训练。


雅思听力备考坏习惯二、忽视词汇的必要性


雅思听力考题的十大情景都生活及其学习密切相关,因而所涉及的词汇都是较为普遍的单词,非常少有冷僻的词汇出现。因而许多考生觉得雅思听力考题对词汇的规定并不是高,在备考前期对词汇累积并不是高度重视,可是在中后期的听力训练及其刷题的全过程中就会出现许多问题,最普遍的就是说许多英语单词落笔就会错误。它是因为在雅思听力考试时,填词语类题目占比挺大,这种题目对考生对单词的掌握情况规定很高,不但会读、了解中文含意,在听见后也要迅速的拼读。因此,在雅思听力备考前期,不管英文基础处在哪些水准的考生必须系统的对雅思听力情景词汇开展备考和夯实基础,那样在之后的备考和实战可以防止词汇不扎实产生的各种各样问题。

雅思听力备考坏习惯三、听力训练方式 没有目的性


雅思听力的训练方式 各种各样,每一种方式 对考生能力的提升都重要。精听法关键偏重于对考生把握关键点能力的提升;而泛听规律重视塑造考生掌握文章结构及其音频中的语音和语气的能力;听写法有哪些对提升考生的撰写速率及其对英语单词的掌握情况有挺大的帮助;跟读法对提升考生的语音水准和辨音能力有挺大的功效,并且对考生提升雅思听力口语水准也是有帮助的;除开这种基本的方式 以外,运用影视剧还可以提升雅思听力水准,特别是在是对考生融入各种各样英语听力中的话音有挺大的帮助。考生一定要依据自身的薄弱点挑选最合适自身的训练方式 ,那样才可以有对于的训练,提升学习兴趣,不必盲目跟风的挑选训练方式 。


雅思听力备考坏习惯四、机经应用不科学


机经是雅思听力每一次考题情景,题目,题型內容及其参考答案的一个结合,都是考生备考雅思听力的关键材料。针对机经的使用说明许多考生一样存有错误观念,在其中最普遍的就是说读死书,尝试将机经中的內容一字不落的背熟。


由于机经是考生在紧张的状态下凭借自己的记忆力回忆的内容,而考生能记住的雅思听力内容很有限,所以听力原文无法重现。听力机经只是记录了每次考试中的场景描述、题目类型、顺序以及绝大多数题目的正确答案,甚至对于有些题争议较大,无法确定正确答案是什么,由于没有每道题目的相应原文,所以,考生拿到手中的听力资料只是很片面的。对这样的资料进行通篇背诵其实是没有太大的意义的。

因而在雅思听力备考中,考生必须把握机经的恰当使用说明,灵活运用这种材料扩展、夯实基础词汇,了解情景及其背景图专业知识,那样才可以提升学习兴趣。