2018变题季

2018-01-15 09:49:01 | 编辑:无 | 有287人参与 | 来自:匿名

2018年1月雅思口语变题季超前预测(part1部分)

2018年1月的雅思口语变题季又要同往年一样悄然而至了, 很多小伙伴开始对新一年的1月考试充满恐慌和忧虑。 慌的是担心自己遇到新题而并没有ready的素材。所以变题季考试要比以往稳定月份做的准备更多才行!

现在准备如下大范围话题, 因为这其中一定有很多题目是1月必考的。

大家准备预测题时务必通过出题规律找出“高分主线思路”,结合“score-winning”词汇、高分语法与“事半功倍”口语魔力药水思路+语言记忆技巧,课后开口练习时注意语音语调(尤其是鑫姐课上强调到的发音和语调问题), 口语提分非你莫属!

Part 1

基本信息类 (必考话题)

1. Name名字

你的名字?喜欢吗或有什么意思吗?

2. House or apartment/living房子或公寓/居住

住在房子还是公寓,喜欢吗,为什么,最喜欢的房间是?

3. Study or work学习或工作上学还是上班,喜欢这个专业/工作吗,为什么,想换吗,或未来想从事什么,喜欢早上还是晚上学习?

4. Hometown家乡

家乡在哪里,喜欢吗,住在哪里,未来想住在乡村吗,乡村的人常做什么,乡村与城市的相比的好处/劣势?

一级高频重点话题

1. Traveling 旅行

喜欢旅行吗,和谁,喜欢去哪里,有任何旅行计划吗?

2. Family activities 家庭活动

经常待在家里吗,为什么,在家时常做什么,周末你喜欢待在家里还是出去?

3. Rainy days 雨天

喜欢雨天吗,你经常带雨衣或雨伞吗?如果没带雨衣或雨伞,你会怎么做?雨天如何影响到人们的生活呢?

4. School life (high school) 学校生活

你还记得上学的第一天吗,喜欢你的高中吗,高中时最喜欢的老师是谁?

5. Meals 饭

你什么时候吃饭,经常和谁吃饭,在家吃饭还是在外面吃,你仍然喜欢吃小时候喜欢的食物吗?

6. Computers and Internet 电脑与网络

你多长时间用一次电脑,经常用电脑做什么,什么时候开始用的电脑,怎么学会用电脑的,如今人们使用电脑的方式和以前一样吗?

7. Training 培训

学过什么技能,为什么,想要学什么技能,为了未来的工作你需要参加某种培训吗?

8. News 新闻

你从报纸还是网络上获得新闻,哪种新闻,国际新闻还是当地的,你经常和你的朋友谈论新闻吗,你想成为记者吗?

9. Teenagers 青少年

你经常和青少年一起度过时间吗,为什么,如果这样你们常做什么呢,青少年常做什么,你们国家的青少年追求某种时尚吗,在你们国家做青少年的最好的部分是什么?

10. Boat/boating 船/划船

喜欢划船吗,想有一艘船吗,经常乘船吗,乘船旅行在你们国家受欢迎吗,乘船旅行的优劣势?

二级高频重点话题

1. Magazine

2. Mirror

3. Housework

4. Family

5. Public Transport

6. Friend

7. Advertisement

8. Email

9. Fruit

10. Neighbors

11. Sunshine

12. Birthday

13. History

14. Pop stars

15. Politeness

16. Time management

17. Jewelry

18. Daily routine

需提防的Part 1变题话题

1. Concentration集中精力/Patience耐心

2. Train火车/Driving驾驶

3. Shopping and online shopping购物与网购/Cooking烹饪

4. Language语言/Dictionary字典

5. Family 家庭/Party派对

6. Toys 玩具/ Animal and pet动物与宠物

7. Writing写作


新闻动态更多>

名师预测更多>

6月的写作考题究竟会有哪些改变?到底该注

校区咨询

环雅国际部

地址:青海省西宁市海湖新区万达广场SOHO 4号楼 电话:0971-6108221(国际部) 乘车路线:乘坐市内公交9001路、58路、47路到财富中心下车即到;31路、38路、9路到北城7区站下车即到地图查询

环雅青少部

地址:青海省 西宁市 城中区东大街7号成林大5楼810001 电话: 0971-8209848(青少部) 乘车路线:乘坐市内公交1路、2路、22路、41路、23路到大十字下车即到地图查询